E vamos nessa, amigas... falando de pães e de pãos (brincadeirinha, pra não perder o costume... rssss) e por que não, das mãos? aquelas que amassam a massa, dizem que sovam, mas sovar me lembra coisa ruim, tipo bater na massa, aí não dá, o pão encrua... pão sola também? que nem bolo?
Mariza Lourenço inventou o "pãe" (fusão de pai e mãe)... Vai daí...
De pãe e pão
Já que afinal todas somos pães,
proponho:
falemos cada uma de um pão,
do pão que somos e... do pão do
sonho.Quanto a mim, ainda que me vejam
talvez um provençando, gordo de
miolo,
ou um recheado pão italiano
sinto-me assim um tipo ...croissant!Já o pão que prefiro e que eu amo
(além do mineiríssimo, de queijo)
é o salgadinho, longo, bem crocante,a ser comido quente, com(o) um
beijo...Se a fome aperta, importa o tipo
não,
desde que tenha um sensual sabor,
que é sonho eterno de uma pãe
(rubor!)
saborear de novo um belo pão!
Maju Costa
Para Emi. Márcia e Marize
De sonho, sou o italiano
redondo, crocante,
dura a casca, mas o miolo,
— ah, o miolo! —
branquinho e delicioso
compensa todo o esforço
desta e de qualquer outra
vida
que porventura exista.Se em Roma, então,
não tem pãe
que resista!
Márcia Maia
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