O PÃO NOSSO DE CADA DIA

O pão nosso de cada dia está entre os meus sete pecados capitais.
Sei que preciso emagrecer, que é bom para a minha saúde, para a  estética, pois o verão está chegando e preciso " entrar" nas roupas de verão do ano passado. Então, decidi, na sexta-feira, de que daqui por diante só comerei uma , no máximo duas fatias de pão preto no café. De preferência, pão sem açúcar ou gordura.
Desço determinada no supermercado para comprar pão integral para a semana. Vou à padaria e me deslumbro com a variedade de pães que são apresentados. Penso (segura, tentação). Mas, antes do pão preto, não resisto àquelas minúsculas trancinhas tão apetitosas e coloco um saco no carrinho. Mais adiante, vejo o pão italiano, fresquinho, lembro da minha avó italiana, que costumava nos mandar pães como aquele (no pacote, ainda vinham pão de batatas, de aipim, além de gelatina de uvas e de figos, sem faltar os salames italianos, tudo feito em casa...). Como homenagem a minha nona Thereza, coloco no carrinho, mais um pão italiano. Ah, e aquele pão vienense alí, deve ser o pão dos austríacos que invadiram a Itália e que tinham no farnel tal alimento com que conquistavam as italianas famintas... ( não será daí esse meu ar meio austríaco?) Sorrio, se as minhas tias me ouvissem, recebia um cascudo bem merecido. Pelo sim, pelo não, coloco mais um pão vienense nas minhas compras, só para conferir.
Que tal um bolinho, com sabor laranja, mas, só para o domingo?... e lá vai mais um bolo de laranjas. Mas, não posso pensar só em mim e coloco mais dois saquinhos de cacetinhos e um de pão sovado (que delícia). Me arrependo e troco por dois de sovados e um de pão francês...
De repente, vejo o pão que se comia na minha casa, aqueles de meio kg, bem quentinho, penso, como não levar e me lembrar dos meus pais, dos meus irmãos ? ( Pão cortado, com a faca afiada, em fatias lambuzadas de nacos de manteiga, com queijo da colônia e salame italiano em cima...). Coloco mais o pão de meio quilo no carrinho.
Então, vejo os pães sírios em saquinhos e concluo que são ótimos para regimes e coloco mais um saquinho nas compras. Só não achei aquele Pão Doce, uma mistura de receitas portuguesa e italiana, uma gostosura, que a gente assa no forno de casa... Aí, vou buscar o proibido salame italiano e também o colonial (por que não ?). E o pão integral? Corro de volta à padaria e coloco o pão integral nas minhas compras, sem muito entusiasmo. Envergonho-me de mim mesma, mas não retiro nada do carrinho e vou para a Caixa, fingindo que só comerei duas fatias de pão integral...

Tenini

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