AOS "NAMORANTES",

PARA O DIA DOS NAMORADOS (junho)

e DOS AMANTES (setembro)

Noites apimentadas e jantares afrodisíacos...

               

                DRINKS
                (Aprecie com moderação para que você não pegue no sono antes mesmo de desfrutar a sua noite romântica...)


Xixi de anjo

Ingredientes:
1 vidro pequeno de leite de coco
a mesma medida de Gim Seagers
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
8 colheres (sopa) de Licor Peach Stock
2 colheres (sopa) de Guaraná em Pó
8 colheres de (sopa) de açúcar
6 cubos de gelo

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo e transfira para o copo.


Turbinado

Ingredientes:
1 parte de Gim Seagers
1/2 dose de suco de limão
20 gramas de pasta de amendoim
6 ovos de codorna
1 colher de sopa de leite condensado
1 pitada de canela em pó

Modo de fazer
Bata bem os ingredientes no liquidificador com bastante gelo e transfira para o copo.

 

Tchan

Ingredientes
1 parte de Vodka
1/2 parte de suco de limão
1/2 parte de mel
2 claras de ovo
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para o copo com gelo.

 

Amor bandido

Ingredientes:
1 parte de Bitter MezzAmaro
1/2 parte de licor Curaçau Red Stock
1 clara de ovo
2 colheres de Mel

Modo de fazer:
Bata tudo muito bem no liquidificador e sirva em copo com gelo.


Chocolate e avelã

Ingredientes:
1 parte Vodka
1 parte monin de avelã
1/2 dose creme de leite
1/2 dose de leite condensado
2 bombons Ferrero Rocher

Modo de fazer:
Bata tudo muito bem no liquidificador e sirva em copo com gelo.

 

Coquetel flambado

Ingredientes
1 parte Cachaça fina (boa)
1 parte absinto
1/2 dose de curaçau blue
1/2 dose grenadine

Modo de fazer
Misture tudo no liquidificador e despeche em um recipiente próprio para flambar, ateie fogo e veja o fogo do amor brotar entre vocês.

 

Sangria de champanhe

Ingredientes
1 litro de champanhe
0,5 litro de sumo de laranja
0,5 litro 7up
pau de canela
hortelã
acúcar q.b.
morangos
manga
kiwi
pêssego
abacaxi
papaia
uva

Modo de fazer:
Corte a fruta em pedaços pequenos. Misture o champanhe, o sumo de laranja e o 7up. Acrescente e fruta. "Tempere" com o pau de canela, a hortelã e o açúcar.

 

                ENTRADAS:


Coquetel com gema de ovo e gim

Ingredientes
1/5 dose de gim Seagers
1 gema
2 colheres de (chá) catchup
1 lance de molho Inglês
1 colher de (café) suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer
Coloque o gim numa taça de boca larga. Escorregue a gema do ovo cuidadosamente para dentro da taça. Espalhe o catchup ao redor da gema. Pingue o molho inglês e o suco de limão sobre a gema. Salpique-a com o sal, a pimenta e noz moscada. Sirva com uma colher.

Salada afrodisíaca
(Receita de Sara Sílvia, Portugal)

Ingredientes:
1/2 xícara de maçã picada
1/2 xícara de abacaxi picado
1/2 xícara de amêndoas picadas
1 colher de sopa de aipo bem picadinho
1 colher de sopa de curry
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de favo de baunilha picados
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Misture numa tigela os ingredientes delicadamente. Coloque umas folhas de agrião no prato, deite a salada por cima e salpique com salsinha picada.

 

Alcachofras apimentadas

Ingredientes
5 vidros de corações de alcachofra
azeite (extra virgem) e pimenta

Modo de fazer
Retire as alcachofras do vidro, esquente-as em óleo de algodão ou girassol. Quando estiverem quentes, coloque em uma travessa, regue com fios de azeite extra virgem e salpique pimenta ou em pó ou a de sua preferência.


Crepe especial para esse dia...

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de cerveja
manteiga para untar

Recheio
1 maço de espinafre
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador a farinha de trigo com os ovos, o sal e a cerveja. Unte o prato com manteiga e pré-aqueça por 3 a 4 minutos na potência 10. Despeje imediatamente 1/4 xícara (chá) da massa sobre o prato, espalhando com uma espátula. Leve ao forno microondas por 1 minuto e 30 segundos. Vire após 1 minuto. Retire o crepe pronto, retorne ao prato crisp vazio ao forno e aqueça por 1 min. na potência 10. Repita essa operaçãoo a cada crepe que desejar preparar. Para fazer o recheio, lave bem o espinafre, coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 a 7 nins na potência 10. Esprema bem. Pique e bata no liquidificador, misturando com o restante dos ingredientes. Coloque um pouco de recheio em cada disco e dobre o crepe em quatro. Na hora de servir, leve ao forno microondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.

 

                PRATOS  PRINCIPAIS

Risoto de abóbora com rosas
(Receita de Sara Silvia - Portugal)

Ingredientes:
320g de arroz
300g de abóbora
1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis
1 colher de chá de papoula
3 gotas de água de rosa
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesãoo ralado
1 1/4 litro de calde de legumes
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta branca do reino a gosto

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar por 2 minutos. Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de legumes a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de rosas. Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato. Dica: O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. Finalize ao se acrescentando a manteiga e o queijo parmesão.

 

Moqueca vegetariana

Ingredientes
50 gr de milho verde
50 gr de ervilha
50 gr de palmito
50 gr de batata portuguesa
50 gr de aipim
50 gr de cenoura ralada
50 gr de maturi
50 gr de vagem
50 gr de feijão verde
50 gr de couve-flor
50 gr de quiabo

• Temperos:
200 ml leite de côco batido
1 colher de sopa rasa de tomate
1 colher de sopa rasa de cebola
1 colher de sopa rasa de pimentão
1 colher de sopa rasa de coentro
1 colher de sopa rasa de cebolinha
1 colher de sopa rasa de salsa
1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
1 pitada de gengibre
1 pitada de alho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal á gosto
1 folha de capim santo
1 colher de sopa polpa de cacau
1 colher de sopa bacupari
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de limão
1 folha de tangerina
1 folha de lima
1 folha de limão
1 folha de pitanga
1 folha de coentro selvagem

Modo de fazer
Em uma panela de barro coloque todos os tempero e ingredientes, menos os azeites. Leve ao fogo e deixe cozinhar. Quando estiver pronto coloque por cima para enfeitar lâmina de côco verde, biribiri, pitanga fruta, fruta do dendê, folha de vinagreira, folha de siriguela, cupuaçu. Depois de tudo pronto coloque o azeite de oliva e de dendê.

Fonte da receita acima: Portal das receitas


Talharim ao óleo de amendoim

Ingredientes
1 pacote de talharim (tamanho grande/grosso)
1 pacote de queijo parmesão (ou peça para moerem na hora)
gergelim torrado para enfeitar
óleo de amendoim
salsa, cebolinha
sal, pimenta à gosto

Modo de fazer.
Cozinhe o talharim Frite os temperos no óleo de amendoim e, depois, jogue por cima do macarrão. Salpique com gergelim torrado e queijo parmesão. Dica: se você quiser um sabor abaianado, misture um pouco de óleo de dendê ao óleo de amendoim.

 

                SOBREMESAS:

Morangos com chocolate

Ingredientes:
1 xícara de chá de natas
3 colheres de sopa de açúcar opcional
180 gramas de chocolate branco ralado
0,5 dl de sumo de limão
1 colher de chá de raspas de limãoo
chocolate preto ralado q.b
• Decoração:
25 morangos grandes
1 colher de sopa de manteiga derretida
120 gramas de chocolate branco ralado

Modo de fazer
Aqueça 1/2 xícara de chá de natas, o sumo e a raspa de limão numa caçarola. Em franco brando adicione o chocolate branco ralado. Misture bem até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco mas não solidificar. Bata as restantes natas com o açúcar até obter chantilly e junte a mistura, envolvendo bem. Ponha os morangos em taças altas e finas, mas só até o meio. Cubra com o molho e polvilhe com o chocolate preto. Mantenha no frigorífico por 3 horas antes de servir. Para decorar: Lave os morangos e seque-os. Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo até que endureçam. A seguir ponha-os num prato (não os leve à geladeira). Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato. Acompanhe com champanhe.

Pêssego sensual

Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gelatinas de pêssego
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Desmanche as gelatinas conforme o indicado na embalagem. Adicione o pêssego picado com a calda, o leite condensado e 1 lata de creme de leite. Misture bem e despeje em uma forma refratária. Bata as claras em neve com o açúcar e o creme de leite. Despeje sobre a mistura de pêssego e leve para gelar.
Dica: esta mesma receita também pode ser feita trocando o pêssego por figos, o que a fará tão afrodisíaca quanto esta
.


Morangos caramelados

Ingredientes:
• Para a massa
4 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de água
2 ovos
4 colheres (sopa) de fermento em pó
12 morangos limpos
óleo para fritar
• Para a calda
4 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de água

Modo de fazer
Misture os quatro primeiros ingredientes da massa e bata até ficar bem leve. Mergulhe os morangos na massa e frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Escorra-os em papel absorvente. Reserve. Faça a calda. Ferva a água em uma panela junto com o açúcar, mexa e deixe no fogo até ficar um caramelo grosso e dourado. Acrescente imediatamente os morangos no caramelo e mexa para que essa calda os envolva completamente. Retire os morangos da panela e coloque-os em uma travessa untada com óleo. Sirva com uma bola de sorvete e um pau de canela.

 

Pavê de Amendoim

Ingredientes
200 gramas de amendoim torrado e moído
2 pacotes de biscoito tipo amido de milho
2 latas de creme de leite
50 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar

Modo de fazer
Bater em creme a margarina com o açúcar (na velocidade máxima da batedeira), depois diminuir a velocidade, acrescentar o creme de leite e o amendoim aos poucos. Numa forma refratária alternar uma camada de creme, outra de biscoito e fazer assim até a última camada de creme. Por cima enfeitar com alguns amendoins torrados e inteiros. Levar a geladeira no mínimo por 3 horas (quanto mais tempo ficar, o biscoito ficará mais úmido).