— DiA DA CRIANÇA? QUERO DOCE...
COLORIDO!!!
Ingredientes:
3 lata(s) de refrigerante de guaraná
quanto baste de morango picado(s) a gosto
quanto baste de cereja picada(s) a gosto
2 1/4 unidade(s) de maçã picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de groselha vermelha
Modo de fazer:
Peça para um adulto picar todas as frutas. Pegue uma vasilha coloque todas as frutas picadas e acrescente o guaraná e a groselha. Mexa bem e coloque em taças individuais e leve para gelar. Antes de servir decore com morangos e cerejas. Observação: você pode variar as frutas e o suco.
Jujubas (balas de goma)
Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
açúcar para envolver
Caramelos de chocolate
Ingredientes
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
100g de glucose de milho
Bolas Coloridas
Ingredientes:
3 potes de sorvete de creme
1 xícara de geléia de damasco
1 colher (sopa) de cherry brand
Gotas de corante alimetício líquido vermelho
Gotas de corante alimetício líquido azul
Gotas de corante alimetício líquido verde
1 xícara de doce de leite
Nozes para salpicar
Preparo:
Tingir cada pode de sorvete de cada cor.
Voltar ao congelador ou freezer.
Umedecer a forma com água ou colocar em uma taça grande colheradas de sorvete, depois a geléia ligeiramente diluída em água. Colocar mais sorvete intercalando as cores, doce de leite, mais sorvete, etc.
Cobrir e levar ao freezer.
Tirar 20 minutos antes de servir.
Salpicar com as nozes.
Maçãs coloridas
Ingredientes
1 kg de maçãs
1 kg de açucar
1 caixinha de gelatina vermelha (o sabor preferido )
1 copo de água
sorvete de acompanhamento (optativo)
Modo de preparar:
Descasque as maçãs e coloque-as numa tijela de plástico cheia de àgua com uma colher de vinagre, para que elas não fiquem escuras. Coloque-as em uma panela de pressão junto com o açucar, a àgua e a gelatina e feche a panela. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, depois leve em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar naturalmente e leve para a geladeira. Uma linda sobremesa de se olhar e de se comer, pode ser acompanhada com sorvete uma delicia e um efeito visual lindo.
Gelatina Colorida
Ingredientes
3 gelatinas de sabores e cores diferentes
1 lata de creme de leite light
1 gelatina incolor.
Modo de fazer:
Prepare as gelatinas coloridas do modo normal e depois de prontas, corte-as em cubinhos. Despeje as gelatinas em cubinhos numa travessa e depois bata o creme de leite com a gelatina incolor e despeje na travessa com as gelatinas coloridas. Em seguida leve à geladeira até endurecer.
Banana Caramelada
Ingredientes
4 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
4 unidade(s) de banana madura(s)
2 colher(es) (sopa) de mel
Modo de fazer
Descasque as bananas, coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Cozinhe em fogo médio até caramelizar. Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas. Sirva em pratos de sobremesa.
Ingredientes:
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
1 copo(s) de iogurte sabor morango
quanto baste de morango picado(s), a gosto
quanto baste de hortelã picada(s), a gosto
Modo de fazer:
Faça a gelatina conforme instruções da embalagem, coloque numa vasilha e leve a geladeira até ficar firme. Quando endurecer coloque a gelatina no liqüidificador junto com o iogurte e o morango. Bata bem. Coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira para endurecer. Enfeite com morangos e folhas de hortelã.Ou a seu gosto.
Suco incrementado (parecendo de adulto)
2 fatia(s) de abacaxi
1 xícara(s) (chá) de maçã sem casca(s) e picada(s)
1 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
10 colher(es) (sopa) de leite condensado
gelo, a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos. Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado. Junte alguns cubos de gelo e torne a bater. Sirva gelado.
Milk shake enfeitado
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de leite gelado(s)
2 bola(s) de sorvete de chocolate
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 morangos para enfeitar
Modo de fazer
bata no liquidificador o leite bem gelado, o sorvete e o chocolate em pó, coloque nas taças e decore cada uma com os morangos.
Sorvete de pistache
Ingredientes
2 e ½ rasas de açúcar
½ colherinha de essência de baunilha
100 gramas de pistache
½ litro de leite
2 gemas
Modo de fazer
Bater as gemas e o açúcar, até formar um creme e ferver o leite para adicioná-lo quente às gemas batidas. Levar em fogo brando sem deixar ferver, até engrossar. Moer e descascar o pistache e adicionar ao sorvete de creme. Levar depois de frio, ao congelador, mexendo três vezes, sendo a primeira vez, uma hora depois.
Pudim de leite condensado em duas versões:
1
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- essência de baunilha
- 3 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Coloque o açúcar numa forma própria para pudim e leve ao fogo brando para caramelizar a forma. Bater todos os outros ingredientes no liqüidificador. Despeje o conteúdo na forma caramelizada. Levar ao forno em banho-maria. Para verificar se o pudim esta pronto, fure o pudim com um palito de dente, se o palito sair limpo, é que esta pronto, espere esfriar, desenforme e sirva.
2
Ingredientes
1 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos.
Modo de fazer
Prepare a calda: espalhe o açúcar no fundo de uma forma para pudim e leve ao fogo moderado mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter todo o açúcar e ficar dourado. Espalhe por toda a forma este caramelo. Reserve. Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Despeje na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Manjar de Coco
Ingredientes
.1 litro de leite;
5 colheres (sopa) cheias de maizena;
2 xícaras de Coco ralado;
8 colheres de açúcar.
Modo de Preparo
Dilua no leite a maizena, o coco ralado e o açúcar (se preferir, bata no liquidificador), misturando bem para não formar grumos. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Despeje em forma molhada e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme e sirva.
Biscoitos de aveia
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou manteiga derretida
1 ovo
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de baunilha
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa vasilha funda, bata bem o ovo até ficar espumando. Junte o açúcar e a manteiga e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo bem. Com uma colher de chá, vá colocando a massa num tabuleiro untado, deixando espaço entre os biscoitos. Leve-os ao forno por 15 minutos, ou até ficarem corados.
BALAS
de passas
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 coco ralado
100 g de passas
Modo de fazer
Leva-se ao fogo o leite e o coco. Quando começar a ferver, coloque as passas. Ponto de enrolar.
de ovos com coco
Ingredientes
400g de açúcar
2 copos de leite
1 coco ralado
6 gemas.
Modo de fazer
Põem-se numa caçarola o açúcar e o leite. Quando estiver bem grosso, juntam-se-lhes o coco ralado e as gemas e vai-se mexendo continuamente até que se possa ver o fundo da caçarola. Põe-se a esfriar e depois preparam-se a bolinhas, arredondando-as na mão com açúcar cristalizado. Prepara-se em seguida, uma calda em ponto de quebrar e nela passam-se as balas, que devem ser colocadas sobre um mármore, untado de manteiga. Enrolam-se em papel de seda.
de leite e mel
Ingredientes:
1 e 1/2 copos de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel.
Modo de fazer
Misturar os ingredientes e deixar ferver até secar. Tomar o ponto de bala mole num pouco d'água. Despejar num prato e deixar esfriar. Enrolar as bolinhas e passar no açúcar.
Pudim de abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
Modo de fazer
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture bem o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.
Suspirinhos
Ingredientes
1/2 kg de açúcar
9 claras em neve
cascas de limão.
Modo de fazer
Bater as claras acrescentando o açúcar, juntando as cascas de limão. Pingar ás colheradas num tabuleiro. Assar em forno brando para secar bem.
Brigadeiro de morango com confeitos coloridos
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de gelatina sabor morango
Modo de fazer
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o sal e a essência de baunilha.Leve ao fogo baixo por oito minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture. Leve, novamente, ao fogo baixo por mais dois minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, espere esfriar para enrolar e passar no açúcar ou confeito colorido.
As crianças agradecem a festa das cores na mesa...