DiA DA CRIANÇA? QUERO DOCE...
C
OLORIDO!!!


Algumas receitas são tão fáceis que até criança a partir de cinco anos pode fazer


Ponche de criança

Ingredientes:
3 lata(s) de refrigerante de guaraná
quanto baste de morango picado(s) a gosto
quanto baste de cereja picada(s) a gosto
2 1/4 unidade(s) de maçã picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de groselha vermelha

Modo de fazer:
Peça para um adulto picar todas as frutas. Pegue uma vasilha coloque todas as frutas picadas e acrescente o guaraná e a groselha. Mexa bem e coloque em taças individuais e leve para gelar. Antes de servir decore com morangos e cerejas. Observação: você pode variar as frutas e o suco.

 

Jujubas (balas de goma)

Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
açúcar para envolver

Modo de fazer:
Derreta as gelatinas com a água em banho-maria. Acrescente o açúcar e mexa bem. Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Misture a anilina. Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar.


Caramelos de chocolate

Ingredientes
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
100g de glucose de milho

Modo de fazer
Derreta a manteiga sem sal com o chocolate. Junte o açúcar e o mel e mexa (não mexa em círculo para não cristalizar) até que esteja em ponto de bala mole (ponha um copo com água bem gelada e verifique o ponto). Despeje num pirex untado com manteiga e deixe esfriar para cortar os caramelos. Embale em quadrados de celofane.

 

Bolas Coloridas

Ingredientes:
3 potes de sorvete de creme
1 xícara de geléia de damasco
1 colher (sopa) de cherry brand
Gotas de corante alimetício líquido vermelho
Gotas de corante alimetício líquido azul
Gotas de corante alimetício líquido verde
1 xícara de doce de leite
Nozes para salpicar

Preparo:
Tingir cada pode de sorvete de cada cor. Voltar ao congelador ou freezer. Umedecer a forma com água ou colocar em uma taça grande colheradas de sorvete, depois a geléia ligeiramente diluída em água. Colocar mais sorvete intercalando as cores, doce de leite, mais sorvete, etc. Cobrir e levar ao freezer. Tirar 20 minutos antes de servir. Salpicar com as nozes.

 

Maçãs coloridas

Ingredientes
1 kg de maçãs
1 kg de açucar
1 caixinha de gelatina vermelha (o sabor preferido )
1 copo de água
sorvete de acompanhamento (optativo)

Modo de preparar:
Descasque as maçãs e coloque-as numa tijela de plástico cheia de àgua com uma colher de vinagre, para que elas não fiquem escuras. Coloque-as em uma panela de pressão junto com o açucar, a àgua e a gelatina e feche a panela. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, depois leve em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar naturalmente e leve para a geladeira. Uma linda sobremesa de se olhar e de se comer, pode ser acompanhada com sorvete uma delicia e um efeito visual lindo.

Gelatina Colorida

Ingredientes
3 gelatinas de sabores e cores diferentes
1 lata de creme de leite light
1 gelatina incolor.

Modo de fazer:
Prepare as gelatinas coloridas do modo normal e depois de prontas, corte-as em cubinhos. Despeje as gelatinas em cubinhos numa travessa e depois bata o creme de leite com a gelatina incolor e despeje na travessa com as gelatinas coloridas. Em seguida leve à geladeira até endurecer.


Banana Caramelada

Ingredientes
4 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
4 unidade(s) de banana madura(s)
2 colher(es) (sopa) de mel

Modo de fazer
Descasque as bananas, coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Cozinhe em fogo médio até caramelizar. Preparando a banana: abaixe o fogo e acrescente as bananas. Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas. Sirva em pratos de sobremesa.



Gelado de Morango

Ingredientes:
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
1 copo(s) de iogurte sabor morango
quanto baste de morango picado(s), a gosto
quanto baste de hortelã picada(s), a gosto

Modo de fazer:
Faça a gelatina conforme instruções da embalagem, coloque numa vasilha e leve a geladeira até ficar firme. Quando endurecer coloque a gelatina no liqüidificador junto com o iogurte e o morango. Bata bem. Coloque em tacinhas individuais e leve a geladeira para endurecer. Enfeite com morangos e folhas de hortelã.Ou a seu gosto.

 

Suco incrementado (parecendo de adulto)

2 fatia(s) de abacaxi
1 xícara(s) (chá) de maçã sem casca(s) e picada(s)
1 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
10 colher(es) (sopa) de leite condensado
gelo, a gosto

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos. Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado. Junte alguns cubos de gelo e torne a bater. Sirva gelado.



Milk shake enfeitado

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de leite gelado(s)
2 bola(s) de sorvete de chocolate
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 morangos para enfeitar

Modo de fazer
bata no liquidificador o leite bem gelado, o sorvete e o chocolate em pó, coloque nas taças e decore cada uma com os morangos.

 

Sorvete de pistache

Ingredientes
2 e ½ rasas de açúcar
½ colherinha de essência de baunilha
100 gramas de pistache
½ litro de leite
2 gemas

Modo de fazer
Bater as gemas e o açúcar, até formar um creme e ferver o leite para adicioná-lo quente às gemas batidas. Levar em fogo brando sem deixar ferver, até engrossar. Moer e descascar o pistache e adicionar ao sorvete de creme. Levar depois de frio, ao congelador, mexendo três vezes, sendo a primeira vez, uma hora depois.

 

Pudim de leite condensado em duas versões:

1

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- essência de baunilha
- 3 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Coloque o açúcar numa forma própria para pudim e leve ao fogo brando para caramelizar a forma. Bater todos os outros ingredientes no liqüidificador. Despeje o conteúdo na forma caramelizada. Levar ao forno em banho-maria. Para verificar se o pudim esta pronto, fure o pudim com um palito de dente, se o palito sair limpo, é que esta pronto, espere esfriar, desenforme e sirva.

 

2

Ingredientes
1 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos.

Modo de fazer

Prepare a calda: espalhe o açúcar no fundo de uma forma para pudim e leve ao fogo moderado mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter todo o açúcar e ficar dourado. Espalhe por toda a forma este caramelo. Reserve. Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Despeje na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.



Manjar de Coco

Ingredientes
.1 litro de leite;
5 colheres (sopa) cheias de maizena;
2 xícaras de Coco ralado;
8 colheres de açúcar.

Modo de Preparo
Dilua no leite a maizena, o coco ralado e o açúcar (se preferir, bata no liquidificador), misturando bem para não formar grumos. Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Despeje em forma molhada e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme e sirva.

 

Biscoitos de aveia

 Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou manteiga derretida
1 ovo
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de baunilha

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa vasilha funda, bata bem o ovo até ficar espumando. Junte o açúcar e a manteiga e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo bem. Com uma colher de chá, vá colocando a massa num tabuleiro untado, deixando espaço entre os biscoitos. Leve-os ao forno por 15 minutos, ou até ficarem corados.

 

BALAS

de passas

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 coco ralado
100 g de passas

Modo de fazer
Leva-se ao fogo o leite e o coco. Quando começar a ferver, coloque as passas. Ponto de enrolar.

 

de ovos com coco

Ingredientes
400g de açúcar
2 copos de leite
1 coco ralado
6 gemas.

Modo de fazer
Põem-se numa caçarola o açúcar e o leite. Quando estiver bem grosso, juntam-se-lhes o coco ralado e as gemas e vai-se mexendo continuamente até que se possa ver o fundo da caçarola. Põe-se a esfriar e depois preparam-se a bolinhas, arredondando-as na mão com açúcar cristalizado. Prepara-se em seguida, uma calda em ponto de quebrar e nela passam-se as balas, que devem ser colocadas sobre um mármore, untado de manteiga. Enrolam-se em papel de seda.


de leite e mel

Ingredientes:
1 e 1/2 copos de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel.


Modo de fazer

Misturar os ingredientes e deixar ferver até secar. Tomar o ponto de bala mole num pouco d'água. Despejar num prato e deixar esfriar. Enrolar as bolinhas e passar no açúcar.

 

Pudim de abóbora

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos

Modo de fazer

Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture bem o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.


Suspirinhos

Ingredientes
1/2 kg de açúcar
9 claras em neve
cascas de limão.

Modo de fazer

Bater as claras acrescentando o açúcar, juntando as cascas de limão. Pingar ás colheradas num tabuleiro. Assar em forno brando para secar bem.


Brigadeiro de morango com confeitos coloridos

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de fazer
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o sal e a essência de baunilha.Leve ao fogo baixo por oito minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture. Leve, novamente, ao fogo baixo por mais dois minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, espere esfriar para enrolar e passar no açúcar ou confeito colorido.

As crianças agradecem a festa das cores na mesa...