receitas

Sopa de cebola com misso

Ingredientes:
6 cebolas médias
1 colher de óleo ou azeite
1 litro de água
2 colheres de misso

Modo de preparar:
Corte em gomos as cebolas e refogue até ficarem transparentes. Acrescente a água. Tampe e abaixe o fogo assim que ferver, meia hora depois está pronta. Dissolva 2 colheres de sopa de misso, misture e sirva. Bata no liquidificador se preferir um creme.


Sopa de fubá (cremosa)

Ingredientes:
1 cebola cortada em pedacinhos
1 colher de chá de óleo
1/4 de xícara de fubá
4 xícaras de água
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Esquente o óleo e frite ligeiramente a cebola. Toste o fubá para torná-lo mais doce. Adicione a cebola e mexa. Acrescente a água fria aos poucos, mexendo bem para evitar que encaroce. Adicione sal, fevar e deixe cozinhar por 30 minutos.

Variações:
Experimente outros vegetais e farinhas, como o aipo e a farinha de arroz moti; ou como a cebola, o repolho, a cenoura e farinha de trigo integral