receitas
Receitas enviadas e testadas por Thaty Marcondes
PTS (soja) ao molho de mostarda - novo -
Ingredientes:
1/2 pacote de PTS graúda
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho socados
1 lata de creme de leite
1 vidro de mostarda com ervas ou outra (cerca de 150 gr)
óleo para refogar
sal e pimenta do reino branca a gosto
shoyu
salsinha picada
Modo de fazer:
Coloque o PTS de molho na água fervente até encorpar. Escorra e seque bem. Tempere com shoyu, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Coloque a carne na panela, refogue e abaixe o fogo para acabar de secar a água excedente. Acrescente o creme de leite, misture bem e vá colocando a mostarda aos poucos, mexendo e experimentando (dependendo da mostarda, o molho fica mais ou menos forte – convém experimentar para adequar a quantidade da mesma). Deixe engrossar e sirva com arroz e batata (cozida, frita ou palha).
Obs.: se ficar muito seco ou for pouco molho, acrescente leite. Se preferir não utilizar o creme de leite, pode fazer com molho branco ou bechamel.
Escarola refogada com batatas - novo -
Ingredientes:
1 maço grande de escarola fresca
300 gr de batata miúda cozida sem casca (firme)
meio pimentão picadinho
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
óleo para refogar
Modo de fazer:
Lave, limpa, escorra e pique a escarola – reserve Aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente a escarola e vá temperando com sal e pimenta-do-reino branca Quando estiver murchando, acrescente as batatas, misture e deixe em fogo brando sem tampa, pra secar a água naturalmente solta pela escarola. Retire do fogo e frite o alho em óleo bem quente (deixe bem torradinho). Escorra e jogue por cima da escarola com batatas. Misture e sirva.
Strogonoff de Mandioca
Ingredientes:
3 mandiocas (cortadas em cubinhos)
1 pacotinho de champignon
1 caixinha de molho de strogonoff pronto ou creme de leite
leite
pacote de batata palha
cebola
sal
cheiro verde
óleo
Modo de fazer:
Cozinhar a mandioca sem deixá-la muito mole - antes do ponto molinha pra comer pura com sal. Refogar cebola bem picadinha, com o champignon em tirinhas finas. acrescentar creme de leite ou uma caixinha de strogonoff pronto e a mandioca cortada em quadradinhos. Acrescentar um pouquinho de leite pra render mais, salsinha picada pra dar um realce na cor e servir com arroz e batatinha palha.
Casca de banana à Milanesa
Ingredientes:
Cascas de bananas
óleo
sal
farinha de rosca
Modo de fazer:
Lavar bem as cascas, passar na farinha de rosca com um pouco de sal, e fritá-las em óleo bem quente.
Parece filé de frango.
Bolo salgado "Chega de frituras"
Ingredientes
• Massa:
4 ovos inteiros
1 xícara de maizena
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de óleo
1 colherinha (café rasa) de sal
1 colher (sopa rasa) de pó royal
leite até ficar meio mole
• Recheio: Pode ser a gosto, incluindo vegetais e verduras cozidos e temperados, tomates, ovos, etc. Sugestão: - 1 maço de escarola limpo, cozido e temperando - 2 tomates em fatias - 2 ovos cozidos - ervilhas e cenouras picadas cozidas para ficar coloridinho
Modo de fazer
Preparo Massa: - bater os ovos mal batidos (mão) - acrescentar os outros ingredientes conforme a lista acima e ir misturando. - Reservar Preparo recheio: - deixe a mão todos os ingredientes escolhidos, separados. - Corte os tomates e os ovos em rodelas. - Reserve.
Montagem: - Aqueça o forno - Unte uma forma de bolo com buraco no meio com óleo e farinha de rosca - Forre a forma com um pouco da massa (fundo, cilindro e laterais) - Alterne camadas de recheio e de massa - A última camada deve ser de massa (se tiver sobrado pouca, pode acrescentar leite) - Polvilhe farinha de rosca - Assar por cerca de 45 minutos - Desenforme num pano de prato e depois vire-o sobre o prato a ser servido, ainda morno (soltar as beiradas com uma faca sem serrilha) - Sirva com arroz branco e salada verde.
Abobrinha ao catupiry
Ingredientes:
1 abobrinha lavada grande, cortada em tira no sentido do comprimento
1 ovo
leite
farinha de trigo
1 lata de milho verde escorrido e lavado
manteiga
1 cebola pequena bem picadinha
cheiro verde - 1 caixa de catupiry (pode ser um copo de requeijão cremoso)
1 pacote pequeno de batata palha
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritura
Modo de fazer:
1 - Abobrinhas - Faça uma massa misturando ovo, leite e farinha de trigo, temperada com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe as abobrinhas imersas nessa massa, por cerca de meia hora, pra que fiquem bem envolvidas. - Passe as abrobrinhas molhadas na massa pela farinha de trigo, frite-as dourando bem dos dois lados em óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.
2. Milho - Numa panela aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Refogue o milho escorrido e lavado, tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Desligue a panela e acrescente cheiro-verde picadinho. Reserve.
3. Montagem do Prato - Aqueça o forno - Num refratário vá colocando em camadas: abobrinha, milho e catupiry. A última camada deve ser de catupiry. Jogue as batatinhas por cima e leve ao forno pra gratinar. Sirva com arroz e salada ou legumes verdes.
Croquete de camarrão (com dois erres mesmo...)
Ingredientes:
sobras de macarrão ao molho de tomates
1 ovo inteiro
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo aquecido
leite (se preciso)
Preparo: Bata no liquidificador o macarrão com o molho, o ovo e tempere a gosto. Coloque essa massa num recipiente e acrescente farinha de trigo até ficar no ponto de enrolar. Se ficar muito vermelho (muito molho), acrescente leite até ficar rosa escuro e dê o ponto com a farinha de trigo. Corrija o tempero. Acrescente à massa o cheiro verde picado, pra dar aquele colorido e aquele perfume característico. Aqueça o óleo. Umedeça as mãos e vá dando forma aos croquetes, passando-os na farinha de rosa antes de fritá-los. Escorra e sirva. Obs.: Tanto o aspecto quanto o sabor lembram croquetes de camarão.
Outras sugestões:
Panqueca de espinafre ao molho branco,
Berinjela à parmegiana
Polenta recheada com queijo ao molho de tomate e gratinado