receitas 

As receitas abaixo foram copiadas do site: <http://members.tripod.com.br/vegetarianismo/>.

Bolinhos de maçã e passas

Ingredientes:
· 1 xícara de farinha de trigo branca;
· 2 xícara de farinha de trigo integral;
· 1 colher de chá de fermento em Pó;
· 1 colher de bicarbonato de sódio;
· 1 colher de chá e canela;
· ¼ de colher de chá de erva doce;
· 1 xícara de água;
· 1 xícara de melado de cana ou malte de cevada;
· 2 maçãs sem caroços e cortada bem fina;
· ½ xícara de passas;

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 200 graus centígrados. Misture os ingredientes na bacia larga e forme 18 bolinhos , unte a forma com óleo de canela(forma de empadas). Coloque para assar durante 20 minutos e logo após deixe esfriar
 

Pudim de chocolate

Ingredientes:
· 1½ xícara de leite de soja em pó;
· 3 colheres de sopa de extrato de baunilha;
· ¼ xícara de karo;
· ¼ de xícara de cacau;
· 2 bananas fatiadas;

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes (exceto as bananas) cozinhe a fogo brando, mexendo constantemente até o pudim ficar grosso. Coloque em cada pote sobre a banana fatiada.
 

Biscoito de cacau

Ingredientes:
· 2/3 xícara de água;
· 2 xícara de farinha integral;
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
· 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
· ½ xícara de óleo de margarina;
· ½ xícara de passas;
· ½ xícara de amendoins;
· ½ xícara de cacau;
· ½ xícara de leite de soja em pó;
· 1 xícara de karo;

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º misture todos os ingredientes numa vasilha e forme 24 bolinhas achatadas e coloque numa tabuleiro e deixe assar por 15 minutos a 180º - deixe esfriar.

As receita abaixo é do livro: "As delícias da cozinha vegetariana"

Bolo de cenouras

Ingredientes:
4 cenouras de bom tamanho
2 xícaras de farinha de trigo
2 cícaras de açucar mascavo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, juntar o fermento. Misturar bem. Colocar em assadeira untada. Assar em forno não muito quente.

Creme gelado de abacaxi

Ingredientes:
- 1 lata(s) de abacaxi em calda
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 85 gr de mistura para pudim sabor baunilha
- opcional: caso queira, enfeite com cereja, figo, uva, etc.

Modo de fazer:
Escorra o abacaxi e reserve a calda. Corte o abacaxi em cubinhos. Em uma panela, misture a calda do abacaxi com o pó para pudim, leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Misture o abacaxi em cubinhos ao creme que foi feito com a calda. Deixe esfriar. Coloque em uma tigela, cubra com o creme de leite e leve à   geladeira. Sirva gelado.

Receita enviada por Eliana Mora

Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
• Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
• Recheio:
4 xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau
2 cravos da índia

Modo de fazer:
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos. Recheio: em uma panela. Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração. Calda: leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino. Utilize para molhar a massa. Montagem: corte o pão-de-ló em três. Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio. Repita a operação com a segunda camada e a terceira. No final, polvilhe o granulado. Enfeite com as bolinhas de brigadeiro.