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receitas 

Nhoque de ricota simples

Ingredientes
    • Massa
1 xícara de farinha de trigo
540 gramas de ricota
1 ovo
noz moscada ralada a gosto
    • Pastas
(ingredientes conforme a que for escolhida)

Modo de fazer:
Passe a ricota no espremedor de batatas, acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture com as mãos. Cozinhe em pouca água e adicione o molho desejado.

Receita de Andréa Abdala Frank


Nhoque de ricota com espinafre

Ingredientes
1 ricota passada na peneira (de 400 a 500 gr)
1 maço de espinafre cozido, escorrido e batido;
1 ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
farinha de trigo

óleo
sal

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, misture bem, forme bolinhas deo tamanho de uma nós. Passe em farinha de trigo e cozinhe em água fervente, estarão cozidas quando subirem à tona. Retire-as com cuidado, usando uma escumadeira. Reserve. Podem ser servidas com molho de tomate temperado com manjericão ou com creme de leite misturado com um pouco de parmesão e perfumado com folhas de sálvia.

 

 

Pão de espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre limpo
1 colher (sopa manteiga)
temperos
2 tabletes de fermento biológico para pão (300 g.)
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
3 xícaras e meia (chá de farinha de trigo
manteiga (para untar).

Modo de fazer:
Cozinhe o espinafre em seu próprio suco em fogo paixo, com a panela tampada. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre. Aqueça a manteiga e refogue o espinafre com os temperos. Retire do fogo e reserve. À parte, misture o fermento com o creme de leite, o espinafre, o queijo parmesão e o ovo. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole. Coloque na forma retangular alta (tipo bolo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (175º) por aproximadamente 35 a 40 minutos. Dica: não pique demais o espinafre para evitar que a massa fique muito mole.
 

Esparguete com malagueta

Ingredientes:
285 gr de esparguete integral
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2-3 dentes de alho esmagados
Uma malagueta pequena
Condimentos
2 tomates grandes
115 gr de feijão cozido
Salsa para guarnecer

Modo de fazer:
Coza o esparguete num tacho de água a ferver durante 10 minutos ou até ficar macio. Escorra bem. Entretanto, aqueça o óleo vegetal e salteie o alho e a malagueta. Alguns minutos depois, adicione os condimentos, os tomates e o feijão. Deixe ao lume mais 5-10 minutos. Sirva o esparguete com o molho por cima. Guarneça com salsa fresca.
 

Espaguete com tomate e alcaparra

Ingredientes:
300 gr. de espaguete fresco de cozimento rápido
4 tomates médios maduros
sal
pimenta
1/2 cebola picada
1 vidro de alcaparra
queijo parmesão (opcional)

Modo de Fazer:
Cozinhar emuita água o espaguete, que deve ficar ao dte. Ao mesmo tempo, alourar a ceboa picada na manteiga em uma frigideira, juntansoal, os tomates picados sem a pele e as sementes — refogando por uns 6 minutos. Acrscente, por fim, as alcaparras e seu íquido, juntando, logo, espaguete e molho. Queijo parmesão é opcional.
 

Lasanha Grega

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha light (200g)
500 g berinjela com casca, cortada em rodelas
500 g de tomates cortados em rodelas
350 g de mussarela de búfala cortada em rodelas de cerca de 5 cm de espessura
Sal a gosto
Óleo de canola para untar
1 caixa de molho branco light
Margarina para untar
Queijo tipo minas curado, ralado

Modo de fazer:
Coloque as berinjelas cortadas em um escorredor e salpique com sal, esperando 30 minutos para que saia o gosto amargo. Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha em bastante água, e deixe escorrer sobre uma peneira. Seque delicadamente com um pano de prato e reserve a seguir. Unte uma assadeira com pouco óleo, e espalhe as berinjelas, pincelando-as também com pouco óleo. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Em uma forma refratária grande, untada com margarina, coloque uma camada de molho branco. A seguir, cubra o molho com uma camada de massa, e depois coloque metade das berinjelas assadas. Acrescente mais uma camada de molho branco, e outra camada de massa. Coloque sobre a massa rodelas de mussarela, e depois rodelas de tomate. Cubra com a massa e repita as camadas até o final dos ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, e acrescente o queijo ralado na hora de servir.


Pizzinhas de berinjela

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em rodelas
fatias de
muzzarella de búfala
fatias de tomate (opcional)
azeite
sal e orégano a gosto

Modo de fazer:
Escalde a berinjela em água fervente, coloque em forma untada com margarina. Cubra com o queijo, o
tomate, tempere e asse.