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La crème de la crème - Cremes "assinados" por Urhacy Faustino e aprovadíssimos chez nous
Que Urha é um homem de sete instrumentos, muitos já sabem. Mas que ele é um mestre cuca dosmelhores, já nem todos têm notícia. Pois é: ele faz de "um tudo" na cozinha: pães integrais e recheados, pamonhas, licores e geléias de frutas, comida árabe, pamonha com queijo, e até receitas vegetarianas (embora ele não o seja): o glúten que ele faz, por exemplo, é delicioso. Resolvi então pedir a ele que passasse a receita-Urha de cremes, que servem tanto para dietas quanto para o inverno que está se aproximando. São invenções deliciosas, principalmente para quem não gosta de encontrar na sopa pedaços de verduras boiando (como Napoleão Bonaparte gostava). Requintadas, leves, nutritivas, saudáveis e bonitas, agradam a todos os paladares e sentidos - até mesmo o sexto... Aqui em casa, em tempo de regime, todo dia é dia de sopa, e são tão saborosas que ninguém se cansa de experimentar novos sabores. Selecionei doze tipos, justamente para você ter bastante variedade de opção. Ou sirva como entrada, ou como prato principal à noite com torradas de alho ou mesmo torradinhas simples. Se quiser, acrescente um fio de azeite no prato.
Sim, antes que me esqueça: como eu gosto de inventar também, coloco sempre no prato, sementes de linhaça, ou grãos de gergelim, de girassol, ou de papoula. A pimenta é optativa, mas, mesmo para quem não é muito chegado a ela, coloque uma pitadinha, dá um gostinho especial e faz bem à saúde... comprovadamente.
Leila
(em 1/5/2007)
DOZE TIPOS DE CREMES - RECEITAS DE URHACY FAUSTINO
Creme de batata
Ingredientes:
2 quilos de batata
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Descascar as batatas e cozinhá-las em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de batata com couve
Ingredientes:
2 quilos de batata
1 amarrados de couve (picada fininha, sem os talos)
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Descascar as batatas e cozinhá-las em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina, acrescentar a couve picada e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de batata com ervilha
Ingredientes:
1 quilo de batata
½ quilo de ervilha
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Descascar as batatas e cozinhá-las em panela grande junto com as ervilhas, em 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta e os temperos verdes bem picados. Bater no liquidificador as batatas com as ervilhas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de beterraba
Ingredientes:
2 quilos de beterrabas
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Descascar as beterrabas e cozinhá-las em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as beterrabas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de cenoura
Ingredientes:
2 quilos de cenoura
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Raspar as cenouras e cozinhá-las em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as cenouras na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de abóbora
Ingredientes:
2 quilos de abóbora
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Descascar a abóbora e cozinhá-la em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador a abóbora na água em que foi cozida. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de abobrinha
Ingredientes:
2 quilos de abobrinha
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Lavar as abobrinhas cortá-las e cozinhá-las em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as abobrinhas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada
Creme de batata-baroa (mandioquinha)
Ingredientes:
1,5 quilos de batata-baroa
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Lavar as batatas e cozinhá-las com casca em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as batatas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de tomate
Ingredientes:
2 quilos de tomates
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Lavar os tomates cortá-los e retirar as sementes, cozinhá-los em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador os tomates na água em que foram cozidos. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de mandioca
Ingredientes:
1 quilo de mandioca
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Descascar as mandiocas e cozinhá-las em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador as mandiocas na água em que foram cozidas. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de inhame
Ingredientes:
1 quilo de inhame
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer
Descascar os inhames e cozinhá-los em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador os inhames na água em que foram cozidos. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Creme de couve-flor
2 buquês de couve-flor
2 cebolas
10 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 amarrado de cebolinha
1 amarrado de salsinha
1 amarrado de coentro
1 xícara de óleo de milho
4 litros de água
Modo de fazer:
Cortar a couve-flor e cozinhá-la em panela grande com os 4 litros de água. Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta, os temperos verdes bem picados e o sal. Bater no liquidificador os pedaços de couve na água em que foram cozidos. Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos. Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.
Obs.: Quanto aos temperos verdes, pode-se refogar junto com alho, cebola, pimenta e sal ou pode cortá-los muito pequeninos e acrescentá-los após o último processamento no liquidificador, para não cozinhar muito e parecer enfeite, pois neste caso o verde não altera a coloração original do creme.