título das receitas
NATURALISTASNa ordem de entrada no site:
• Bebidas
Batida de cerveja novo
Drink de frutas
Milkshake de mamão
Suco de milho verde, em três versões: light, com leite condensado e com curau
Moça da roça
Batida de iogurte
• Doces
Pág. 01
Bolinhos de maçã e passas
Pudim de chocolate
Biscoito de cacau
Bolo de cenouras (de Leila)
Creme de abacaxi gelado
Bolo Brigadeiro
Panqueca de leite moça
Pág. 02
Bolo de abóbora
Sorvete de frutas ácidas
Bolo de cenoura (de Noga Lubicz)
Bolo rápido de chuchu
Torta de tofu com chantilli de soja
Helva quente com morangos frescos e sorvete (culinária turca)
Omelete de frutas novaPág. 03
Bolo cremoso de milho
Canjicada
Curau de milho
Pamonhas doces
Super broa de milho
Sobremesa cremosa de goiaba
Bolo de mandioca
Torta de chocolate e paçoquinha• Ver também a parte de doces com chocolate e ovos de Páscoa e as festas juninas
• Massas
Pág. 01
Lasanha maravilhosa de berinjela
Pão integral de mistura
Pão integral
Lasanha de abóbora e espinafre
Pão de milho
Nutritivo macarrão
Croquete de pamito com limão cravoPág. 02
Rocambole de suflê de brócolos
Macarrão a mozzarela com berinjela
Timbale de espinafre
Espaguete ao molho de três ervas
Nhoque vegetariano sem ovos
Tortas: aberta de palmito, de abobrinha, de cebola com queijo
Empadão de espinafre com ovos cozidosPág. 03
Pizza vegetariana
Pizza fechada de escarola e agrião
Empadas: de palmito, de carne vegetal, de resíduo de soja e de batata
Talharim ao limão
Pães de queijo (quatro receitas): com batata, light, colonial e rápido (com falso requeijão)
Pães: de milho, de especiarias, de alho
Torta de triguilho com abóbora, gorgonzola e nozes
Croquetes de ricotaPág. 04
Nhoque de ricota simples
Nhoque de ricota com espinafre
Pão de espinafre
Espaguete com malagueta
Espaguete com tomate e alcaparra
Lasanha grega
Barquinhas de abobrinhas
Pizzinhas de berinjelaPág. 05
Pizza light de abobrinha, funghi e alho poró
Pizza semi-portuguesa
Lasanha de abobrinha
Lasanha vegetariana com legumes
Pene ao molho de tomate seco
Pão de cebola
Risolis de milho verde
Empadão de espinafre com requeijão
Pág. 06
Lasanhas: de aipim, de purê de batatas, de verduras, de carne de soja, de abobrinha
Nhoque de moranga com sálvia
Espaguete de abobrinha com especiarias
Gravatinhas com legumes ao molho mediterrâneo
Orecchiette (massa "orelhinha") com couve-flor e pinoli
Espaguete com molho cru de gorgonzola
Massa folheada (receita básica)
Nhoque de ricota
Pizza de arroz
Lasanha verde
Tortelli de ricota defumada
Pág. 07
Macarrão em dez receitas: com alho, azeite e ricota defumada, frito, frito do tipo yakisoba, à milanesa, aos muitos queijos, com legumes, à pizzaiolo, ao alho poró, ao molho de cogumelos, ao molho de café
• Ver também a parte de culinária de carnaval com mais receitas de macarrãoPág. 08
Torta de batata
Torta de queijo branco
Barquinhas de abobrinhas
Croquetes: de milho verde, assado e de soja
Quibe de forno e frito
Pastel de requeijão, de mandioquinha
Panquecas: cremosas, de shitake, de leite moça
Quiches: de brócolis e de legumes
Pág. 09
Bolo de aspargo
Crepes do Chez Michou
Crepe com espinafre
Massa para torta e/ou pizza
Sugestões para recheios de tortas salgadas (13)
Torta de cebola
Empada de couve lombarda
Croquetes de cenoura
Galettes: de gorgonzola com abóbora, de ricota com espinafre e de tomate com cebola
Quiche azedinha de queijo de cabraPág. 10
Muffin de milho e queijo (salgado)
Receita básica de maffin salgado
Rocambole de espinafre
Bolo de brócolis
Quibes: de abóbora, de aspargo, de milho, e de milho verde e escarola
Empadão de milho com massa de requeijão
3 receitas com massa de iogurte: quiche de iogurte, empadão de palmito e pastel de forno
Crepes de cogumelo
Croquete de palmito pupunha ao molho de limão-cravo
Pág. 11
Massa de crepe com água
Massa de pão de água nova
Muffin de milho e queijo (salgado)
Quiche de escarola ou rúcula
Bolo salgado
Tortas: de cogumelos feita de bolachas e creme de leite, de repolho e vegetariana
Pizza de abobrinha
Nhoque de abóbora com creme de hortelã
Rocambole de palmito
Bolo de batata, cenoura e brócolis
Pág. 12
Panquecas: Mexicanas de milho, de batata, de camembert, de ricota de nozes ao forno, de espinafre com aveia.
Rissoles de milho e requeijãoPág. 13 página nova
Biscuits de queijo coalho e coentro
Torta de patê de alho porró
• Saladas
Pág. 01
Salada de feijão com pesto
Salada de grão de bico
Farfel de grão de bico
Tabule (salada de triguilho) - duas versões
Salada iogurte oriental
Saladas: do Partenon, de milho, mista vegan, com broto de alfafa e Cessar
Berinjela à provençal (salada)
Saladas cruas (combinações)
Salada de batata e laranja com molho vert
Molho provençale para saladasPág. 02
Salada para acompanhar os croutons
Menjadra de lentilha
Salada de feijão-verde
Salada de espinafre californiana
Salada de massa
Duas saladas-verdes: com legumes cozidos e salada crua com molho de limão
Salada gregaPág. 03
Salada de cenouras com nozes
Salada asiática
Salada oriental
Salada mista sofisticada
Salada de jiló
Salada de batatinhas com molho de queijo
Salada de fuzili integral com brócolis, abrobrinhas, aspargos e cogumelos
Salada de folhas com queijo gratinado
• Salgados
Pág. 01
Bolo de tomate
Strogonofe de "carne" de soja
Rizoto de arroz integral
Feijoada de vegetais
Brócolis e castanha de caju com arroz
Grão de bico a moda indiana
Feijão branco estilo mexicano
Quibe de queijo em duas versões
Hamburguer de lentilha
Almôndegas de aveia e cenoura
Cogumelos à parmezzanaPág. 02
Patê de palmito
Polenta portuguesa
Abobrinhas recheadas
Inhame sauté
Bolinhos de inhame
Forminhas de inhame
Escarola com queijo
Mussarela empanada
Rolinhos de folha de acelgaPág. 03
Suflê de legumes
Suflê colorido de legumes
Anéis de abobrinha
Bolinhos de batata
Mousse de acelga com agrião
Assado de requeijão, de queijo de soja e de soja com palmito
Patê de berinjela
Gratinado de palmito
Farofa de abobrinhaPág. 04
Berinjelas da Leh
Queijo com cogumelos
Molhos: de gengibre e de queijo
Refogado de milho e abóbora
Molho de beterraba com batata baroa
Funcho cozido
Tangine (cozido marroquino)
Bacalhoada vegetariana
Flan de palmitoPág. 05
Omelete e dois recheios
Purês de beterraba e de brócolis
Abobrinha frita com alho
Arroz à piemonteza
Purê de berinjela
Farofa de legumes
Berinjela em raratouille
Batata baroa ao requeijão
Acelga ao fornoPág 06
Mousse de berinjela com molho de queijo
Mousse especial de queijos e aipo
Abobrinhas com ovos
Feijoada vegan de feijão preto
Couve-flor com tahine
Rolinhos de repolho
Abobrinha grelhada com legumes, nirá, cogumelos e ervas
Arroz com espinafre à pizzaioloPág 07
Palmito na moranga
Abobrinhas recheadas com espinafre, alho poró e cogumelos
Refogado de triguilho
Risoto de hortelã
Cassoulet vegetariano
Strogonoff de queijo
Brócolis e couve ao pesto
Suflê de folhas
Patê de talos
Mousse de palmito
Strogonoff de cogumelosPág 08
Brócolis gratinado
Quiabo no dendê
Alcachofra recheada
Vagens ao azeite
Três risotos
Escarola refogada
Canapés de espinafre
Souflê de aipoPág 09
Babanaguche (culinária árabe)
Strogonoff de legumes
Dois tipos de habúrguer: e vegetariano
Charutinhos de repolho
Patê de ricota e de cenoura
Dois tipos de musse: de couve flor e de gorgonzola com rúcula
Risoto de parmesão
Almôndegas vegetarianas (Thaty)
Pág. 10
Strognof de palmito com arroz integral
Inhame frito
Patês: de alcachofra e de cogumelo
Assados: de glúten (dois tipos), de grão de bico, de hortaliças, de milho verde e recheado
Abobrinha festiva
Maionese colorida
Feijoada vegetariana "com carnes"
Vinagrete de talos de beterraba
Refogado de cascas de legumes
Pág. 11
Pipoca picante
Souflê de repolho
Suprème de vagem
Legumes verdes com tofu e curry
Arroz com tomate e manjericão
Crocante de queijo cremoso
Pasta de queijo e semente de girassol
Buschetta original
Suflê de batata baroa (culinária capixaba)Pág. 12
Tofu: vários modos de fazê-lo e três receitas com ele: hamburguer de tofu com espinafre, pastelão de legumes com tofu e tofu grelhado com molho de gengibrePág. 13
Batatas recheadas
Courton vegetariano
Sanduíche de ricota com alho
Terrine de berinjela
Croquete de aipim
Aipim gratinado
Abobrinha ao molho branco
Canapés de ricota com nozes
Fritadas: de acelga com cenoura e de legumes
"Fritada" (sem ovo) de tofu com cogumelosPág. 14
Espetinhos e batata e de glúten
Esfiha de carne vegetal
Fataier de espinafre (culinária síria)
Farofas: de cereais, talos, de quiabo
Hommus de tofu
Creme de avelã
Cenouras ao vinho
Glúten - Como fazer
Pág. 15
Creme de milho
Cuscuz de legumes
Creme de couve-flor
Creme de espinafre
Farofa de abobrinha
Bolinhos de glúten
Assado de arroz com requeijão
Polenta à americana
Pamonhas goianas (salgadas com queijo)Pág. 16
Batata recheada: com creme de queijo e ervas e com "carne miúda" de soja
Quadriculado de legumes
Cenoura ao molho de mostarda
Arroz cremoso com creme
Ricota de soja
Strogonof ao molho de iogurte
Carne de soja xadrês
Gratinado de folhas de couve-flor com parmesão
Maionese natural
Polenta de legumesPág. 17
Duas receitas "assinadas" por Thaty Marcondes: Carne de soja com abóbora e Risoto colorido (e sofisticadíssimo)
Rolinho de Primavera (com soja) assado
Abóbora crocante
Hamburguer de lentinhas
Quibe de queijo
Acelgas ao forno
Mousse de pepino
Cuzcuz com vegetais
Purê de aipo com batatas
Strogonoff de carne de sojaPág. 18
Bifes de mandioca
Palitinhos de orégano
Omelete de arroz
Risoto de gorgonzola com bife de glúten
Acelga frita
Crespinho de queijo
Camai no espeto - cozinha árabe
Charuto de acelga
Espetos vegetarianos
Crocante de queijo cremoso (de preferência light)
Risoto com miolo de alcachofra
Moqueca de shitake com pupunhaPág. 19
Batatas recheadas com creme de queijo e ervas
Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
O molho branco de Ana Téjo
Abobrinha recheada com queijos
4 receitas com aveia: salgado de aveia, bolinho de sobra de arroz com aveia, batatas gratinadas com aveia, cebola crocante com aveia
Farofa de talos de agrião com farinha de milho
Assado de batata com cascas de chuchu
Falso Tempurá
Pág. 20
Molho Béchamel (ou Bechamel) - história e dicas.
Versões: clássica e variações
Couve-flor com molho béchamel
Panquecas com molho béchamel
Panaché de legumes ao molho béchamel
Suflê de legumes com batata ao molho béchamel
Quiche de legumes e palmito com molho béchamel
Caneloni natalino com molho béchamel
Molhos à base de roux: tipos e dicasPág. 21
Bolinhos de feijão e cogumelos
Brócolis com gergelim
Batatas ao alecrim
Fondue de vegetais ao creme de queijo light
Purê de fazendeiro
Refogado de cascas de legumes
Hambúrguer de soja
Suflê de repolho
Alcachofras (ou berinjelas) sofisticadas
Torta friaPág. 22
Yakissoba vegano novo
Patê de bardana
Torta de arroz e queijo
Molho de tofu com hortelã
Arroz sírio
Abóbora recheada com milho e tofu defumado
Esfihas de folhas de cenoura e brócolis
• Sopas
Pág. 01
Sopa de cebola com misso
Sopa de milho verde com acelga
Sopa de cebola com baroa e aveia
Consomê de misso
Sopa gelada de pepino (para o verão)Pág. 02
Sopa básica contra o frio, a depressão e o mundo lá fora
Sopa de milho verde e couve
Sopa dourada
Velouté de mangarito (ou inhame) com açafrão-da-terra
Sopa de inhame com agrião
Pág. 03
Sopa de soldado (histórica)
Sopa de feijão
Creme de palmito
Vischysooise light
Sopa de queijo e vinho
Sopa de mandioca
Sopa saborosa de milhoPág. 04
La crème de la crème - cremes "assinados" por Urhacy Faustino e aprovadíssimos
MACROBIÓTICAS
• Bebidas
Borscht
Bebida crioula
Café de cevada
Chaman de chocolate
Ponche de melancia
A hora do chá (de diversos tipos)
• Doces
Maçã assada
Manteiga de maçã
Banana assada com casca
Mingau de aveia com água de coco
Salada de frutas
Gelatina da algas
Pasta de damasco com mel e cstanhas
Torta de aveia
Bolo molhado
Pasta de ameixa
Creme de tahine
Chutney de manga
Granola
• Massas
Pág.
01
Nhoque de inhame de com molho branco
Pão de arroz
Pizza de soja
Espaguete ao molho de soja
Lasanha de tofu e de espinafre
Caneloni de espinafre
Pizza de ricota
Pág.
02
Spaghetti ao molho de soja
Pão integral de talos
Pão de abobrinha com sementes de papoula
Talharim com ervilha (e vegetais)
Rigatone recheado com carne de soja
Nhoque de nabo com espinafre ao molho de bardana
Pão de alecrim (para invocar bons fluidos)
• Salgados
Pág.
01
Arroz integral
Arroz integral simples
Arroz colorido
Muffin
Farofa de alho
Seitan
(glúten)
Abobrinha recheada (macrô)
Xodó de cebola e baroa
Pág.
02
Bolinho de arroz simples
Bolinho de arroz frito
Rolinhos de arroz com alga nori
Quibe vegetal
Polenta
Cuscuz salgado
Feijoada de legumes
Maionese de cará
Pasta de gergelim com misso
Ricota caseira
Trouxinha de acelga com milho verde
Molho de melancia para macarrão
Molho de cebola
Chucrute
Tabule
Pág. 03
Receitas de soja:
Carne moída de soja
Torta de soja
Bolo salgado de soja
Polenta com molho de soja
Esfiha de soja
Strogonoff de carne de soja (duas versões)
Pasta de soja
Salada de soja
Maionese de soja
Pág. 04
Arroz integral com angu de batata e brócolis
Arroz integral com molho de soja e gengibre
Hambúrguer de aveia
Almôndegas de legumes
Almôndegas de aveia e cenoura
Couve-flor com tahini
Quibe de queijo
Batata com ovo ao forno
Bolinhas de queijo
Casadinhos de xuxu
Bolinhos de mandioca
Suflê de legumes
Sugestões de recheios para tortas salgadas
Pág. 05
Bife de batata
Hambúrguer vegetariano
Kafta integral
Hambúrguer de lentilha
Croquetes de cenoura e de queijo
Assado de berinjela
Homus (vegan) e bahar
Babanaguche (pasta de berinjela)
Pág. 06
Chapati
Empadinhas de inhame e fubá
Panqueca de soja e repolho
Empadas integrais de brócolis ou de tofu
Risolis integraisPanqueca de gérmen de trigo
Torta salgada de queijinho ou tofu
Empadas de palmito
Empadão de algas
Bolo salgado de soja
Polenta com molho de soja
Panquecas com P.V.T. e repolho
Esfiha de soja
Pág. 07
Arroz integral com molho de soja e gengibre
Empadas integrais de brócolis e tofu (queijo de soja)
Arroz integral com angu de batata e brócolis
Hamburguer de aveia
Risoles integrais
Almôndegas de legumes
Almôndegas de aveia e cenoura
Couve-flor com tahini (culinária árabe)
Panqueca com gérmen de trigo
Panqueca de gérmen de trigo com brócolis
Panqueca de beterraba
Arroz integral com strogonoff de palmito
Pág. 08
Crepes integrais com recheio de cogumelos
Panqueca integral de espinafre
Panqueca de aveia e queijo
Arroz com pequi
Acarajé goiano
Purê rosa
Omelete de cenouras sem ovos
Palitos de cogumelo
Mandioca à baiana
Abobrinhas recheadas (duas receitas)
Tofu à milanesa
• Sopas
Sopa de cebola com misso
Sopa de fubá